返回锡林郭勒盟行政公署网站
您所在的位置:首页 > 农牧局 > 信息公开目录
标    题 锡盟农广校承办2019年度基层农技人员知识更新重点(赴浙江大学)培训班
索引号 01165923-0/2019-00184
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 农牧局
发文字号
成文日期 2019-10-09
锡盟农广校承办2019年度基层农技人员知识更新重点(赴浙江大学)培训班

  按照锡盟农牧局锡农牧科字[2019]19号文件的安排部署,锡盟农业广播电视学校于2019922-29日,组织全盟旗县级农技骨干人员在浙江大学华家池校区举办了知识更新重点培训班。来自全盟12个旗县市(区)的共计55名基层农技骨干人员参加了培训。 

  本次培训班由锡盟农牧局主办,锡盟农业广播电视学校承办,农牧局科教科秦晓萍、盟农广校校长董聪明参加了开班仪式。 

  本次培训我校采取理论及现场观摩相结合的教学形式,共安排了4堂理论课、6堂现场教学课及1次座谈交流与学员互动教学。理论课聘请了浙江大学环境与资源学院环境工程系教授徐新华,浙江大学农业技术推广中心培训办主任、教授汪自强,浙江大学农业试验站副站长、新农院工会主席宋文坚及浙江大学CARD中国农村电商研究中心副主任施昌彦,分别对《深入贯彻落实党的十九大精神 全力推动乡村振兴》、《农业产业化发展与品牌农业》、《现代农业发展的战略途径》和《“互联网+”农业新模式》等内容进行了精彩讲授。现场教学课分别安排了吴兴区八里店、浙江大学(长兴)农业科技园、“两山理论”提出地安吉余村、“乡村振兴”标杆-鲁家村、奉化腾头村及全国首批15个国家田园综合体-花香漓渚等观摩点。 

  通过本次培训,学员的思想得到了进一步解放,工作思路进一步拓宽,创新思维进一步激发,并且搭建了很好的学习交流新平台,更好带动锡盟农牧业发展提供了人才支撑。培训结束后,学员纷纷表示,对本次培训组织安排非常满意,好评率达100%,达到了预期的培训效果。