返回锡林郭勒盟行政公署网站
您所在的位置:首页 > 农牧局 > 信息公开目录
标    题 锡盟农牧局工作组来东乌旗验收认定良种肉牛核心群
索引号 01165923-0/2019-00162
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 农牧局
发文字号
成文日期 2019-09-11
锡盟农牧局工作组来东乌旗验收认定良种肉牛核心群

  为进一步加强良种肉牛核心群的培育建设,提高良种肉牛核心群的优质种公牛生产能力,为牧区提供优质种源,9月5日至8日,锡盟农牧局工作组对东乌旗良种肉牛核心群进行验收认定。工作组先后走访了东乌旗9个苏木镇、24个良种肉牛养殖户,对2017年的10个良种肉牛核心群及2019年新申报的14个核心群进行实地验收认定。

  工作组通过实地查看冷配档案记录,详细了解牛群整体结构、基础母牛膘情、冷配犊牛的生长发育及今年母牛冷配开展情况,通过与牧户交流进一步了解良种肉牛养发展殖情况。工作组人员详细讲解了建立良种肉牛核心群的标准和目的,并要求核心群牧户建立健全养殖档案,制定详细的生产、经营计划,采取科学饲养管理模式,要求核心群能繁母牛必须全部开展冷配,培育优质种公牛,向全旗范围提供种源。

  工作组通过实地查看和走访,按照“锡林郭勒盟肉牛核心群建设标准”要求,登记养殖户基本情况,严格按照标准进行验收认定。共验收认定全旗24个良种肉牛核心群,通过验收合格的良种肉牛核心群18个,对未达标的肉牛核心群,进行重新整群鉴定,同时进一步加强做好饲养管理和母牛冷配工作。