返回主站
您所在的位置:首页 > 农牧业局 > 信息公开目录
标    题 锡盟农牧业科学研究所田间学校举办现场观摩培训班
索引号 01165923-0/2019-00116
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 农牧业局
发文字号
成文日期 2019-08-09
锡盟农牧业科学研究所田间学校举办现场观摩培训班

  为了充分发挥田间学校的实践、观摩教学的作用,7月31日,锡盟农牧业科学研究所田间学校举办现场观摩培训班。参加此次培训班的人员主要有盟农牧业科学研究所、太旗农广校、太旗农业科技推广站干部职工和乡土专家等共31人。 

  培训班上主要由锡盟农牧科学研究所各个课题组负责人介绍了基地内所有农作物和特色作物的品种、引进的时间、种植年限、试验面积、长势和效益,通过讲解、对比让大家更直观的了解到:农牧业科学研究所的田间学校不同于普通的学校,他们在百合、草莓等特色水果和甘兰、盆栽樱桃西红柿等特色蔬菜的引进、试验、繁育,莜麦、胡麻、青玉米和饲草料等农作物新品种引进、试验示范上,做得都比较规范,展示出了新品种的优势和示范效果,同时他们按照科学的方法设置对照、保护行,精心管理,也展示出了治学严谨,精益求精的精神,下一步一定为新型职业农牧民学员实践、观摩学习起到示范引领的作用,为全旗特色作物的大面积推广种植奠定基础。