返回主站
您所在的位置:首页 > 农牧业局 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟黄牛改良工作稳步推进
索引号 01165923-0/2019-00115
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 农牧业局
发文字号
成文日期 2019-08-09
锡林郭勒盟黄牛改良工作稳步推进

  为进一步做好黄牛改良工作,提高黄牛养殖业经济效益,促进黄牛养殖户增产增收,锡林郭勒盟高度重视黄牛改良工作,根据实际情况,加快调整畜牧业产业结构,采取有效措施促进全盟黄牛养殖业健康发展。 

  2019年全盟黄牛改良配重任务80万头,其中冷冻精液配种36万头(肉牛33万头,奶牛3万头),本交改良任务44万头。年初以来,全盟各地区从技术培训抓起,严格要求技术人员,大力推广家畜人工授精技术,有力地加快了家畜改良的进程。全盟已落实冷冻精液配种参配母牛41万头,开始配种的冷冻精液配种站点871处,配备916名配种技术员,每个站点配备至少有一名技术过关的技术员,做到器材齐全、操作规程制度上墙、记录齐全,冷配技术员做到了随叫随到,适时输精,提高技术服务质量。截止七月底,共培训农牧民技术员807人次,供应液氮约18万升,全盟已冷配母牛27.8万头(其中肉牛26.43万头,奶牛1.33万头),完成全年冷配任务的77.2%