返回主站
您所在的位置:首页 > 农牧业局 > 信息公开目录
标    题 我局成功举办“2019年全盟布病防控技术培训班”
索引号 01165923-0/2019-00114
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 农牧业局
发文字号
成文日期 2019-08-09
我局成功举办“2019年全盟布病防控技术培训班”
  为进一步强化畜间布病防控工作,7月29日-30日,我局在锡林浩特市举办了“2019年全盟布病防控技术培训班”。本次培训以现场培训和典型经验交流的形式开展。现场培训设在锡林浩特市朝克乌拉苏木,典型经验交流培训设在锡林浩特市。

  

  30日上午,参训人员到锡林浩特市朝克乌拉苏木进行现场观摩。朝克乌拉苏木兽医站站长苏道为参训人员讲解了该苏木在布病及重大动物疫病防控、产地检疫工作中的好经验、好做法。

  30日下午,召开了典型经验交流培训。首先由锡市、阿旗、西乌旗、蓝旗等4个旗市分别围绕布病防控、社会化服务、冷链体系建设、实验室建设方面作了发言交流。盟动监所、盟疫控中心领导结合各自的职能职责安排部署工作。

  最后,盟农牧局副局长刘德宝全面总结过去一年的兽医工作,分析当前重大动物疫病、布病等人畜共患病流行形势和存在问题,并对下一步口蹄疫、非洲猪瘟、布病防控、检疫监管及畜禽屠宰、兽医生物安全等方面作了安排部署。同时,要求各地从讲政治的高度出发,既要有打赢防控攻坚战的决心、信心,也要充分认识到防控工作的复杂性、长期性,决不能出现任何问题。要认真贯彻盟委、行署部署和自治区农牧厅总体部署,在当地政府的统一领导下,履职尽责,把外部压力转化为自身动力,全力以赴做好各项工作。为农牧业生产安全,动物产品质量安全,公共卫生安全和生态安全,促进农村牧区经济健康发展,做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年大庆!

  参加培训的人员有各旗县市(区)农牧和科技局分管局长、动物疫病预防控制中心主任、动物卫生监督所所长;盟农牧局分管局长、有关科室人员,盟动物疫病预防控制中心、盟动物卫生监督所领导班子成员及相关科室人员,共60余人。