返回主站
您所在的位置:首页 > 农牧业局 > 信息公开目录
标    题 2019年全盟良种畜评比展示交易会在阿巴嘎旗举办
索引号 01165923-0/2019-00113
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 农牧业局
发文字号
成文日期 2019-08-09
2019年全盟良种畜评比展示交易会在阿巴嘎旗举办

在庆祝新中国成立70周年、锡林郭勒那达慕大会召开之际,8月6日至7日,2019年全盟良种畜评比展示交易会在阿巴嘎旗举办。  

盟委副书记、盟政法委书记包国权,行署副盟长侯志民,阿巴嘎旗旗委书记哈斯巴雅尔,阿巴嘎旗旗委副书记、旗人民政府旗长于海成,自治区畜牧工作站副站长康凤祥,盟农牧局副调研员阿拉腾苏和,各旗县市(区)分管旗长,农牧局及有关科室、局属单位负责人,基层技术人员、牧民代表参加开幕式。 

开幕式结束后,与会领导来到赛畜场实地观看,并进行深入的探讨交流。 

参加评比展示的良种畜牛、羊、马、骆驼等共计697头(只、匹、峰)。包括西门塔尔、安格斯、夏洛莱、海福特、蒙古牛成年种公牛和成年母牛,成年母牛和犊牛,乌珠穆沁羊、乌珠穆沁白山羊、苏尼特羊、察哈尔羊成年种公羊和成年母羊,蒙古马、锡林郭勒马、苏尼特双峰驼等。 

盟农牧局组织种畜鉴定专家组,对各地区参赛的438头(只)良种畜,按品种特征、体型外貌、体尺体重、生产性能等要素进行了综合评比。展示了地方良种、培育和引进品种共计259头(只、匹、峰)。

组织开展良种畜交易活动,有意愿参与良种畜交易的企业、合作社和牧民,参与本次活畜交易活动。 

本次评比展示交易会,既是一次全盟优良品种的集中展示,又是一次优势特色畜牧品种对外重要推介。借助展示评比活动平台,牛羊系列优良品种集中亮相,充分展示了我盟近年来畜牧业发展的重要成果,使促进畜牧良种化工程,助推草原畜牧业健康稳定发展。