返回主站
您所在的位置:首页 > 农牧业局 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟土壤肥料和节水农业工作站“安全生产月”活动总结
索引号 01165923-0/2018-00162
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 农牧业局
发文字号
成文日期 2018-07-12
锡林郭勒盟土壤肥料和节水农业工作站“安全生产月”活动总结

我站按照盟安全委员会办公室及盟农牧业局对安生生产有关工作要求,积极开展“安全生产月”活动,从5月份至今结合我站工作实际,重点对全盟有机肥企业和肥料销售市场进行了检查,并且对7个肥料销售网点、2个有机肥生产企业和全盟旱作农业推广项目用肥进行了抽检。 

一是从5-7月份开始对全盟的有机肥生产企业进行了督促检查,检查的企业主要有锡市盎然有机肥生产有限公司、多伦县新沃源有机肥有限公司、西苏旗润禾生物有机肥有限公司等23家有机肥生产厂家,重点检查安全生产制度、规程以及生产流程等内容,特别是对大型机械的操作使用方面进行了安全检查,做到万无一失。并且对新沃源、润禾生产的有机肥进行了质量的抽检,确保有机肥生产的质量安全。 

二是对全盟18个肥料销售网点进行了检查。重点是太仆寺旗和多伦县,内容主要是对营业执照、肥料销售许可证、生产企业的肥料登记证等内容的检查。并对多伦县宇新农资物流有限公司、乐阳农资经营部等7家销售的水溶肥料进行了抽检。检查中对销售的标识不清的2个肥料品种交由当地农牧业执法大队,勒令停止销售。 

三是为确保用肥安全,对全盟旱作农业项目用肥进行了质量检测。629日、30日我站一行3人在多伦县农牧业和生态保护局推广中心,抽取旱作农业推广项目用肥,水溶肥料溶液3个,水溶肥粉剂3个。此次抽检涉及山东京九肥料化工有限公司生产的京九尿素硝酸铵溶液40吨、京九大量元素水溶肥料16-4-30(粉剂)45吨、京九大量元素水溶肥料18-18-18(粉剂)10吨、京九大量元素水溶肥料36吨、安徽华润农化有限公司生产的爱耳大量元素水溶肥料(粉剂)15吨、安徽淮化股份有限公司生产的润地旺UAN化氮水溶肥90吨。肥料样品送检自治区土肥站化验。 

5月份开展全盟“安全生产月”活动以来在有机肥生产和肥料销售市场,还未发现安全生产事故,也未出现坑农害农现象。 

             

                             锡林郭勒盟土壤肥料和节水农业工作站 

                                           二〇一八年七月十一日