返回主站
您所在的位置:首页 > 农牧业局 > 信息公开目录
标    题 自治区全国“两会”期间农机安全生产专项督导组检查锡盟工作落实情况
索引号 01165923-0/2018-00016
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 农牧业局
发文字号
成文日期 2018-03-13
自治区全国“两会”期间农机安全生产专项督导组检查锡盟工作落实情况

37日至9日,由自治区农机监理站杜杰站长和监理科何万泉科长一行组成的自治区全国“两会”期间农机安全生产专项督导组对锡林郭勒盟工作落实情况进行检查。

重点涉及四项具体内容:(1)对锡林郭勒盟落实《内蒙古自治区农牧业厅关于做好十九届三中全会和2018年全国“两会”期间安全生产工作的通知》和《内蒙古自治区农牧业机械监理站关于切实做好全国“两会”期间农机安全生产工作的通知》安排部署情况;(2)自治区农机化工作会议和农机安全生产工作会议精神落实情况;(3)锡林郭勒盟去年以来国务院安委会巡查、全国安全生产大检查、自治区安委办互查及自治区农机安全生产大检查、互查发现问题隐患的整改落实情况;(42018年农机安全生产重点工作目标责任落实情况。

锡林郭勒盟农牧业局乌云其木格副局长、农牧机科缪晓东科长和锡林郭勒盟农牧机安全监理所以及锡林浩特市农牧业机械安全监理站负责人分别对全盟农机化工作、农牧机安全生产工作开展情况做了情况汇报,重点对全国“两会”期间的安全生产工作部署落实进行了详细介绍。

自治区督查组一行通过听汇报、看资料和实地检查等方式具体了解各项工作落实执行情况。督查组组长杜杰站长针对锡林郭勒盟部分旗县农机安全执法经费、农机安全培训、农机统计工作和农机事故演练等具体工作任务提出了意见和建议,要求做好农机事故应急处置预案,加强“两会”期间的24小时值班值守,防范各类农机安全生产事故的发生,使锡林郭勒盟农机安全生产形势保持健康平稳态势。