返回主站
您所在的位置:首页 > 科技局 > 信息公开目录
标    题 锡盟科技局积极参加2019年“安全生产月”宣传咨询日活动
索引号
信息分类 其他  \  其他
发文机关 科技局
发文字号
成文日期 2019-06-18
锡盟科技局积极参加2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

  今年6月是我国第18个“安全生产月”,2019年6月16日上午,锡林郭勒盟以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月“咨询日”主题活动在锡林浩特市锡林广场举行。盟市相关领导、安委会有关成员单位和企业职工代表参加了活动。 

 

  活动现场,各部门工作人员向群众发放关于安全生产宣传教育知识手册、地质灾害防治知识读本及避险手册等宣传资料,并向群众讲解相关的法律法规和安全小常识,就广大群众在平时日常安全生产中遇到的问题提供了咨询服务。锡盟科技局现场发放《中小学生安全常识》和《布鲁氏菌病防治知识》等宣传册百余份,同时摆放安全生产宣传展板1个。 

  安全生产月期间,全盟各地区将组织开展主题宣讲、在线访谈、宣传教育“七进”、应急演练等多种形式的活动,旨在进一步提升全民安全生产意识和公众安全素质,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。锡盟科技局也不断向高新技术企业、科技型企业和具有研发平台的企业积极宣传推广安全生产新技术、新设备研发、科技成果转化及智慧用电;助力锡盟各企业特别是煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域的研发中心等研发平台载体建设,在淘汰落后工艺、技术、装备和产能,运用信息化、数字化、智能化等现代方式提高安全基础保障能力,筑牢社会公众“生命至上、安全发展”的思想,推动实现安全生产共建共治共享。 

   

   

  (高新科、办公室)