返回主站
您所在的位置:首页 > 科技局 > 信息公开目录
标    题 锡盟2019年科技活动周暨科普宣传周全面启动
索引号
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 科技局
发文字号
成文日期 2019-06-17
锡盟2019年科技活动周暨科普宣传周全面启动

  5月19日—5月26日,锡林郭勒盟全面开展“科技强国 科普慧农”为主题的2019年科技活动周暨科普宣传周全活动。本届活动由盟科技局、盟委宣传部、盟科协精心组织安排。盟公安局等10余部门参与了启动仪式。 

  正蓝旗、太卜寺旗、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区等相关部门组织开展了科技进企业、进校园、进社区等多项丰富多彩的活动,激发了群众的科学兴趣,提高了群众对科技创新活动的认识和理解。 

  镶黄旗、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗、太仆寺旗、乌拉盖管理区把科普宣传活动与农牧区扶贫工作相结合,开展了科技宣传活动,进而提高了贫困农牧民依靠科技脱贫致富的能力,发挥了科技在智力精准扶贫中的重要作用。 

  本次科技周活动,涵盖了机关干部、中小学生、社区群众、农牧民等近1.8万人次、单位近100家、各系统科技人员200余名;共发放各种科普宣传资料3万余册。 

  “科技活动周”已成为锡盟科技局开展的最重要的群众性科普活动之一,对全盟普及科学知识、提高全民科学素养、营造科技创新环境发挥了重要作用。 

 

   

  红梅、珠拉