返回主站
您所在的位置:首页 > 科技局 > 信息公开目录
标    题 锡盟科技局赴京对接科技扶贫项目
索引号
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 科技局
发文字号
成文日期 2019-04-12
锡盟科技局赴京对接科技扶贫项目
 

为深入实施科技精准扶贫、精准脱贫战略,培育壮大贫困地区特色产业发展。4月8日—9日,锡盟科技局孙志坚副局长带队,锡盟科技信息资源开发中心、亿度电子商务有限公司负责人等一行3人,赴北京市对接科技扶贫项目。锡盟科技局与北京市科委农村发展中心、北京现代农业科技创新服务联盟就京蒙(锡盟)电子商务扶贫项目相关情况进行了深入细致的交流座谈。北京市科委农村发展中心主任李志军表示,京蒙(锡盟)电子商务扶贫项目体现了京锡两地科技部门对科技扶贫协作工作的高度重视,希望能够通过电子商务项目落地建立两地长效扶贫协作机制,加强沟通合作,依托项目带动、产生效益、互利共赢,切实发挥对口帮扶作用,助力锡盟打好扶贫攻坚战。



在北京市科委农村发展中心进行座谈


随后,对接组一行赴北京云杉世界信息技术有限公司(美菜网)就电商扶贫项目实施和美菜网首席执行官孙乾、牛羊肉采购高级经理王学进行洽谈。



和美菜网达成初步合作意向


孙志坚副局长简要介绍了锡盟盟情,重点就牛羊肉、乳制品等特色农畜产业的发展现状及科技助力精准扶贫等情况做了详细说明,双方就今后合作共同打造草原畜牧业创新品牌产品及提升草原特色产品品牌等问题初步达成共识。下一步我盟企业(特别是电商企业)力争借助美菜网平台和互联网优势,加强科技创新和技术推广运用,加大产品宣传推广力度,不断提升畜牧业产品知名度和美誉度,使我盟更多的优质农畜产品走向更广阔市场。实现产业发展和农牧民增收双赢目标。展示成果、打造品牌、拓展市场,加强双方的交流合作,实现优势互补,达到互利互惠。

针对电商科技扶贫项目的具体落实等问题,美菜网首席执行官孙乾表示,美菜网有意向发挥市场、人才、营销等方面的优势,助推锡盟精准扶贫。推动电商企业扶贫项目的落地实施、开花结果,确保科技扶贫工作精准到位,真正实现科技产业带动扶贫、科技示范引领扶贫、科技服务支撑扶贫。

 

巴雅尔图)