返回主站
您所在的位置:首页 > 教育局 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟第二届中小学生速度轮滑比赛圆满落幕
索引号 01165959-9/2018-00446
信息分类 其他  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-10-12
锡林郭勒盟第二届中小学生速度轮滑比赛圆满落幕

  2018年10月12日,锡林郭勒盟第二届中小学生速度轮滑比赛在锡林浩特市会展中心圆满落幕,本次比赛由锡林郭勒盟教育局主办,锡林浩特市教育科技局承办,锡林郭勒职业学院、锡林浩特市蒙古中学、锡林浩特市第六中学、锡林浩特市速度滑冰协会协办,比赛为期1天。

  本届速度轮滑比赛,共有来自9个旗县市(区)的10支代表队的137名运动员和教练员参加。比赛分甲、乙、丙三个年龄段,项目为30米直线赛、200米个人计时赛、300米个人计时赛、500米淘汰赛和1000米淘汰赛5个项目,每项比赛均取个人前三名进行奖励,比赛不设立团体奖, 每项比赛均取个人前三名进行奖励,比赛不设立团体奖。

  本届比赛,旨在弘扬奥林匹克精神,进一步贯彻落实自治区教育厅、体育局《关于认真组织实施〈北京2022年冬奥会和冬残奥会中小学生奥林匹克教育计划〉的通知》精神,以夏季轮滑运动为基础,推动冰雪运动进校园,提高中小学生冬季速滑运动技能。盟教育局高度重视此项工作,要求没有派队参加比赛的地区派出当地教育科技局体卫艺股等相关负责人在比赛期间现场观摩学习,让轮滑项目逐步在全盟范围内普及推广。

  此次比赛的举办,通过“轮转冰”继续为我盟冰雪运动进校园奠定良好基础,并为各代表队队员搭建了展示风采和互相学习的平台,也将增强各代表队之间的联系与交流。