返回主站
您所在的位置:首页 > 国土资源局 > 信息公开目录
标    题 中央扫黑除恶第15督导组第5下沉组到锡盟自然资源局开展实地督导工作
索引号 01165973-2/2019-00072
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 国土资源局
发文字号
成文日期 2019-06-24
中央扫黑除恶第15督导组第5下沉组到锡盟自然资源局开展实地督导工作

  6月15日下午3点至4点40分,中央扫黑除恶第15督导组第5下沉组副组长李雪立和自治区高院王昕法官,在行署侯志民副盟长、吴潮科副盟长和政法委王文杰副书记的陪同下,到我局开展了督导工作。

  督导组采取听取汇报、座谈交流、查阅档案三种方式详细了解了我盟自然资源系统扫黑除恶专项斗争开展情况。
  一是工作汇报情况。我局严格按照督导组要求,工作汇报采取工作成效占两成、问题占八成的形式进行了汇报。工作成效突出“六个围绕”,简要汇报了我局在政治站位、组织领导、宣传教育、综合治理、深挖细查和建章立制6个方面的工作情况。存在问题则是围绕政治站位需进一步提高、扫黑除恶专项斗争的学习领会还需进一步加强、线索摸排深挖细查仍有不足、对砂石黏土矿产资源的管理需进一步加强、宣传力度上有待进一步提升、基层自然资源局能力水平有待进一步加强、与政法部门间协调配合仍有不足7个方面进行了详细汇报,并针对每一个问题提出了相应工作措施,确保把准脉络、对症下药。汇报结束后,李雪立对我局的工作表示肯定,并指出我局总体成效在各部门中比较突出、提出的7个方面问题也较为全面客观。
  二是座谈交流情况。在座谈交流中,李雪立重点就我盟327家在期采矿权的分类情况;采矿权中有多少国营矿、多少私人矿山;全盟煤矿采空区治理项目有多少个,承担单位是谁;违建别墅查处多少;违建墓地查处多少;玛尼图矿区治理情况如何;什么原因造成砂石黏土违法开采较多共7个方面工作进行了详细了解,我局一一做了相应答复。
  三是查阅档案情况。座谈结束后,李雪立详细查阅了我局扫黑除恶档案资料,仔细查看了我局印发的扫黑除恶专项斗争工作方案等本级印发的文件,对我局摸排出的线索台账进行了详细询问。