返回主站
您所在的位置:首页 > 国土资源局 > 信息公开目录
标    题 盟委副书记、盟长霍照良到盟自然资源局调研
索引号 01165973-2/2019-00070
信息分类 业务工作  \  其他
发文机关 国土资源局
发文字号
成文日期 2019-06-19
盟委副书记、盟长霍照良到盟自然资源局调研

  6月3日,盟委副书记、盟长霍照良到盟自然资源局调研,在盟自然资源局视频会议室,霍照良仔细观看了锡林郭勒盟数字矿山系统在线演示,了解了矿山开发和保护数据分析功能以及国土云调查软件使用情况,并详细询问了玛尼图矿区2013年至2018年遥感监测影像变化情况。调研中,霍照良听取了重点项目用地手续办理、绿色矿山建设、地质环境治理、国土空间规划编制、玛尼图矿区综合整治、土地例行督察问题整改等9项工作进展情况。

  霍照良指出,盟自然资源局1月26日挂牌至今,履行部门职责,工作成效明显,在保障全盟重点项目用地需求、推动土地例行督察问题整改和自然保护区矿业权退出等工作中取得了较好的成绩。
  霍照良强调,下一步工作中,全盟自然资源系统一定要以强烈的责任感使命感做好工作,履行好“两个统一行使”的工作职责,按照习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。一是要解决好我盟生态方面的历史欠账问题,特别是“三区两线”历史遗留无主废弃采坑地质环境治理、中央环保督察“回头看”反馈问题整改和土地例行督察问题整改工作。二是要加强源头治理,决不允许出现旧的违法用地问题没有解决,新的违法用地问题不断发生的情况。三是要在建设用地存量盘活利用上下功夫,多措并举,保障我盟新建重点项目的用地需求,为全盟高质量发展提供有力支撑。四是要持续做好扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶专项斗争作为工作重中之重,履职尽责,在现阶段工作成效的基础上,将扫黑除恶专项斗争工作推向新的台阶。
  行署副盟长吴潮科、行署办公室副主任叶满东参加调研。