返回主站
您所在的位置:首页 > 财政局 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟财政局关于开展会计人员信息采集工作的通知
索引号 01165903-8/2019-00023
信息分类 业务工作  \  通知
发文机关 财政局
发文字号 锡财会〔2019〕233号
成文日期 2019-04-05
锡林郭勒盟财政局关于开展会计人员信息采集工作的通知
锡财会〔2019〕233号

  根据内蒙古自治区财政厅《关于开展全区会计人员信息采集工作的通知》(内财会〔2019〕377 号)要求,锡盟财政局在全盟范围内开展会计人员信息采集工作,现就有关事项通告如下: 

  一、 信息采集对象 

  锡林郭勒盟行政区域内的会计人员进行信息采集,具体包括 

  (一)取得原会计从业资格,已经进入原内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅数据库,目前还在从事会计工作的人员; 

  (二)取得会计专业技术(初级、中级、高级、正高级)资格的人员; 

  (三)在锡盟行政区域内各级各类单位(企业)从事会计工作的人员。 

  信息采集时间 

  2019年4月1日至5月31日。 

  、信息采集方式 

  锡盟会计人员信息采集工作采取网上采集方式。会计人员登陆内蒙古会计网(www.nmgacc.cn)进入《内蒙古自治区会计人员信息管理系统》,选择【会计人员信息管理】中【会计人员信息采集】模块进行填报。未进入原内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅数据库的人员,根据本人实际情况先选择【取得会计专业技术资格入库备案】或【单位聘任会计人员入库备案】模块进行入库备案,然后按照信息采集流程进行信息采集。 

  其他事宜 

  (一)本次会计人员信息采集的内容,是按照全国会计人员信息管理要求列示的最基本信息,请会计人员务必准确完整填写有关信息,以免影响将来办理专业技术资格(职称)考试、高级(正高级)会计师评审、继续教育学习、会计类培训报名、会计人才选拔、会计人员诚信档案管理等工作。 

  (二)各级机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织依照《会计法》有关规定,履行单位职责,加强本单位会计人员管理,督促本单位会计人员及时、准确做好信息采集工作。 

  (三)具体要求和操作流程详见内蒙古会计网左上角红色【内蒙古自治区会计人员信息采集】快速通道(http://www.nmgacc.cn/zzq/ad8.html)中通知文件及采集指南等。 

  (四)信息采集工作中的疑问或建议,请及时与盟财政局会计科联系,联系电话:0479-8224227